Meine Passion ist die regionale und saisonale Küche.
Schon als junger Mensch interessierte ich mich für Essen - aber auch für alles, was dahinter steckt. Die Vielfalt an Möglichkeiten, neue Geschmacksrichtungen mittels Gewürzen für Curries, die ayurvedische und auch die tibetische Küche faszinieren mich bis heute.
Am Liebsten koche ich einfache Gerichte mit wenig Zutaten, weil ich es sehr mag, die einzelnen Lebensmittel herausschmecken und geniessen zu können.
Vor ein paar Jahren entdeckte (m)ich eine Kunst, dessen Weg es sich lohnt, zu gehen:
das Shaolin Kung Fu.
Bekannt aus Kino und TV geht es hierbei nicht unbedingt um spektakulär aussehende Bewegungsabfolgen oder ums Kämpfen; sondern darum, Achtsamkeit im Alltag zu kultivieren und an sich selbst zu arbeiten.
Durch das Kochen für Trainingswochenenden und Meditationsretreats lernte ich mehr und mehr, Achtsamkeit auch in meine Küche und das Essen miteinzubeziehen - vor allem in der Einfachheit das Schöne zu entdecken.
Ich möchte Menschen Ideen mit auf den Weg geben, wie sie bewusst und achtsam kochen und essen können - selbstverständlich unter den Möglichkeiten, die sie zur Verfügung haben.
Menschen mit Einschränkungen oder Erkrankungen möchte ich eine Stütze sein und begleiten, die richtige Wahl für ihre Ernährung zu treffen.
Sonja Reuter
Hegau Bodensee Hochrhein Kliniken GmbH Singen am Hohentwiel (DE)
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften Winterthur ZH
Schweizer Institut für Rettungsmedizin Nottwil LU
Paramed Akademie Baar ZG
Copyright © 2024 ZEN Kochen – Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von GoDaddy